PRODUITS du TERROIR
Le goût inimitable de la célèbre Gâche de Mareuil !!
La Maligorne, pâtisserie de renom située en Vendée, vous propose l'expédition dans toute la France de nos spécialités de Mareuil.
Découvrez la Patisserie en visitant la boutique.
Aux Pineaux en Vendée, à La Petite Guyornière, découvrez une production de plantes aromatiques et médicinales. Les Fees des Herbes cueillent les sauvages comestibles, les transforment en infusions, gelées, baumes et huiles pour votre plaisir, votre santé et votre bien-être
Permaculture, cueillette de plantes sauvages, biodiversité préservée, dans le respect de la terre.
Dans un cadre authentique, Anne-Marie vous accueillera et vous proposera toute une gamme de produits issus de ses cultures de plantes aromatiques et médicinales.
Partez aussi à la découverte des plantes sauvages et emmener vos enfants pour une balade contée.
Vous vous ressourcerez tous ensemble au coeur de la nature.
Découvrez LES FEES DES HERBES en visitant la boutique.
Le miel a été l’objet d’un nombre incroyable de légendes et de mythes, en plus de ravir nos papilles depuis la nuit des temps. Il figure parmi les plus anciens aliments de notre histoire ! Entièrement naturel, aux multiples vertus, ce nectar de saison est divin en cuisine.
William Chaigne est un jeune apiculteur de Vendée, producteur récoltant, et éleveur. Apiculteur diplômé d’état en 2016, William, après plusieurs saisons dans différentes exploitations apicoles vendéennes pour parfaire ses connaissances et monter son cheptel s’installe en 2019 à Saint-Aubin-la-Plaine, proche de Luçon.
William pratique une apiculture respectueuse de la nature et du bien être de l'abeille. Il propose exclusivement le miel de sa production.
La vente de sa production s'effectue dans sa boutique et sur les marchés de Luçon. Ses produits sont aussi dans quelques boutiques et épiceries locales.
Fromages
- Mon Petit frais BIO
- Ma Tomme BIO
- Mes Dé'lices (petits dés de fromage en saumure)
Et prochainement,
- de la tomme aux graines de sarrasin décortiquées (de la ferme)
- du Bleu
Tout les produits sont disponibles en libre service à la ferme tous les jours de 8H00 à 19H00.
Les propriétaires ne serons pas forcément présents, Ils vous accordent toute leur confiance !
Vous pourrez bien évidement visiter la ferme en toute autonomie.
Si les propriétaires ont la chance de vous croiser, ils prendront bien évidemment le temps d'échanger avec vous...
Vous pourrez bien sûr trouver leurs produits dans de nombreux magasins, restaurants ou marchés en Vendée.
Animé d'une véritable passion pour l'art du brassage, Jochem Sprong, brasseur, est fier de vous présenter des bières produites localement à Luçon, Vendée (85). En tant que brasseur originaire des Pays-Bas, il apporte un peu de culture de la bière des Pays-Bas dans le brassage.
Consultez le site pour en savoir plus sur l'histoire, les bières, les visites de la fabrique et bien d'autres choses encore. Parce qu'une bière Polder, c'est bien plus qu'une bière.
La spécialité de l'atelier de Nesmy est la fabrication d'une faïence tournée et garnie comme autrefois à la main. Il s'agit d'une faïence originale souvent agrémentée d'un décor simple exécuté au pinceau.
Découvrez le Poulpican en visitant la boutique.
Un véritable savoir-faire et une expérience de plus de 40 ans dans la production d'huîtres.
Mr ROBIN qui a repris l'entreprise familiale en 1992 et qui est baigné dans l'ostréiculture depuis son plus jeune âge saura vous transmettre sa passion au travers de ses dégustations et de ses visites des parcs de Juin à Septembre.
Vous avez un petit creux..Envie d’une petite gourmandise ? À la pâtisserie L'Amandine, nous sommes impatients de vous accueillir pour un café et une gourmandise à déguster en terrasse. Notre magasin est climatisé, vous serez toujours à l’aise chez nous !
Le chocolat est une histoire de famille !
Patrick Gelencser reviendra avec Valérie, son épouse, d'origine française et hongroise aussi. Elle va quitter sa Californie natale par l'appel du chocolat, afin de s'associer à l'entreprise.
La fabrication du chocolat à partir de la fève de cacao est un procédé complexe qui nécessite un savoir-faire, afin d'obtenir un chocolat rare et unique, révélant une palette de saveurs en bouche; le fruit d'une sélection de fèves de grandes qualités qui vous fera découvrir le goût authentique du chocolat.